Непал — страна в которую я вернусь, Катманду — город в который я не хочу возвращаться. (редактируется)

Так бывает, ты приезжаешь в город с любопытством от которого тебя распирает. Я знала что Непал и Катманду — это ДРУГАЯ Азия, не та, в которой мне уже посчастливилось побывать.
Я не изнеженный «олл инклюзивами» турист, я уже опытный путешественник. И до Катманду я видела трущобы и слышала бесконечные разрывающие ушные раковины гудки машин, и до Катманду я уже ходила по улицам без тротуара и испытывала на себе испытала аттракцион «перейди дорогу во Вьетнаме», и до Катманду я наступала в какие-то непонятные органические соединения которые вывалили посреди дороги, и до К. после прогулки по Ханою например я мыла свои пыльные руки каждый час, наблюдая воду коричневого цвета стекающую в водопровод.
НО Катманду для меня — это одна сплошная трущоба, такой себе небольшой филиал ада в азии. Головное здание которого где-нибудь в Мумбаи или Дакке.

Чтобы дойти из пункта А в пункт Б, тебе нужно пройти по руинам брошеных или начатых строек, по дороге без тротуара, пару раз переступить через козу или корову, а если это вечернее время, то на «тротуарах» будут укладываться спать местные жители.

Итак, день 1-2. Катманду.
Знакомство с Непалом началось с его столицы: Катманду.
Первое мое впечатление по маршруту аэропорт — отель, смотря из окна такси «Азия как Азия». Был уже поздний вечер и все, что мы успели сделать — это выйти из отеля и поесть в соседнем ресторанчике.

Комментарии закрыты.